Plantagenschokoladen Brownies

Brownies

Leckere Brownies mit Plantagenschokolade, gefüllt mit Sauerkirschen, das ist Sünde pur!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Plantagenschokolade (min. 70% Kakaoanteil)
  • 150g getrocknete Sauerkirschen
  • 80g Kakaopulver
  • 65g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 350g Zucker
  • 4 Bio-Eier

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter und die in Stücke gebrochene Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Glatt rühren und die getrockneten Kirschen unterziehen.

In einer zweiten Schüssel Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Zucker vermengen und die Schokomasse sorgfältig unterziehen. Die Eier verschlagen und ebenfalls gründlich unterrühren. Die Masse sollte nun schön glatt und geschmeidig sein.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen lassen. Dabei nicht zu lange backen! Ein hineingestochener Spieß darf durchaus noch feuchte Teigstücke ziehen!