New York Style Beef Burger

Leckeres Beef vom Grill ist gern gesehen:

  • 500g Rinderhackfleisch (20% Fett)
  • 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Die Zwiebeln für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl dünsten lassen. Wenn sie erkaltet sind, kann die Fleischmasse für die Patties gemischt werden. Hierzu alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Nun die Hände mit kaltem Wasser abspülen und vier Patties formen. Diese sollten ca. 2 cm hoch sein.

Damit das Fleisch im Grill nicht zerfällt empfehle ich, die Patties nach dem Formen für ca. 1h in die Tiefkühlung geben.

Auf dem Grill werden die Patties ca. 4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze (200° – 260°C) gegart.