Dry Aged Rumpsteak vom Grill

Vatertag? Männertag! Wir gönnen uns heute Fleisch. Zwei Rumpsteaks, jeweils etwa 400g, dazu benötigt man keine Beilage.

Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, mit Pflanzenöl massieren und von beiden Seiten etwas salzen. Das Fleisch benötigt nun etwa 20 bis 30 Minuten um Zimmertemperatur zu erreichen. In dieser Zeit kann der Grill für hohe direkte Hitze vorbereitet werden.

Ready, Set, Go! Die Steaks für 4 x 1:30 min grillen: Also nach 1:30 min das Steak um 90° drehen, dann wenden und dann nochmal um 90° drehen. Das gibt ein schönes Branding vom Grillrost.

Die Steaks nach den 6 Minuten in Aluminiumfolie einpacken und ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist. Das ist für Rumpsteak Medium Rare, die Steaks sind saftig, butterzart und unwiderstehlich!