Zucchini vom Grill mit Tofu-Kapern-Knusper-Topping

  • 2 Zucchini
  • 150 g Tofu
  • 50 g geriebener Hartkäse
  • 2 EL Salzkapern
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Die Kapern waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Den Tofu in einem Tuch oder Küchenpapier ausdrücken und durch ein Sieb reiben. Das Mehl und das Ei zufügen und zu einem Teig vermengen. Die Kapern, den Käse und die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken.

Die Zucchini in der Mitte aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel vorsichtig entfernen. Den Teig in die Hälften füllen und auf dem für mittlere Hitze vorbereiteten Grill etwa 15 – 20 Minuten grillen.

Dazu passen Kanarische Kartoffeln und ein frischer Knoblauchdip.