Die Saison ist eröffnet: Pfifferlinge aus der Pfanne


Die ersten Pfifferlinge der Saison haben das Basiscamp in Frankfurt erreicht. Wie klingen Semmelknödel und Pfifferlinge? Richtig Lecker!

Zutaten:

  • 250g Pfifferlinge
  • 100g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 200g Sahne
  • Pfeffer, Salz

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, den Bacon und die Zwiebeln darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der Pfanne die Pfifferlinge anbraten. Wichtig ist es, dass die Pfanne wirklich auf höchster Stufe Hitze bekommt, damit die Pilze nicht verwässern.

Nach etwa 10 Minuten die Zwiebeln und den Bacon hinzufügen. Nochmals etwa 5 – 10 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne dazugießen und kurz aufkochen lassen.

Dazu serviere ich Semmelknödel und ein kleines Lammrückensteack.